Винтовые ограждения из нержавейки

Ограждения из стекла можно выполнить в различных стилях и монтировать на любых типах лестниц. Особенно эффектно смотрятся такие ограждения на радиусных и винтовых лестницах. Такие ограждения придают особую грациозность, легкость, воздушность и изысканность.
Началом изготовления любого типа лестниц является создание проекта. Опытный конструктор в паре с дизайнером может создать индивидуальный проект любой лестницы, в том числе и винтовой со стеклянным ограждением и с использованием материалов различных форм и цветов.
Главный принцип в изготовлении стеклянных ограждений с использованием элементов из нержавеющей стали – это точность в расчетах. Четкость и точность геометрических форм, чувство пространства, четкий расчет мест креплений – все должно быть тщательно разработано и проконтролировано на каждом этапе производства. Крепления для вставки стекол, изготовленные из нержавейки, обеспечивают надежность и точность соединения всей несущей конструкции и стоек с элементами, выполненными из стекла.
Ограждения из стекла – это такие конструкции, которые создают в какой-то мере «обманки для глаз» и кажутся ненадежными, хрупкими и невесомыми. Создается иллюзия, что ограждений и вовсе не существует. Но это лишь иллюзия, обман. На самом деле такие ограждения укреплены мощным каркасом из нержавейки, а стекло – многослойное, крепкое и вовсе не хрупкое. Оно вполне безопасно и может выдерживать килограммовые удары.
Наиболее распространенным видом конструкций из стекла для винтовых лестниц – вертикальные стойки, выполненные чаще всего из нержавейки, между которыми полотна стекла крепятся с помощью специально разработанной фурнитуры. Сверху такая стеклянная конструкция укреплена стальными перилами. На самом деле, разновидностей всевозможных конструкций для установки ограждений из стекла очень много.
Ограждения из стекла уже не раз доказали свои преимущества: они прекрасно сочетаются с любым, с деревом, любым металлом и камнем, прекрасно могут вписаться, украсить и дополнить любого стиля интерьер. Особенно гармонично такие ограждения смотрятся в минималистике и в хай-тек. Стекло, обрамленное нержавейкой, наполняют все пространство винтовой лестницы воздухом и светом, сглаживают громоздкость и массивность, а сочетание стекла с блеском отполированной нержавейки  придаст винтовой лестнице особый эффект невесомости.