Лестницы для дома

Современные технологии и методы выправления металла, а также древесной изготовки позволяют качественно сделать прочную конструкцию для любой лестницы. Сегодня срок эксплуатации таких лестниц значительно продлевают новейшие лакокрасочные материалы и специальные пропитки. Стоит заметить, что каждая порода древесины требует особый уход, определенные средства для продления службы вашей лестницы.

В изготовлении лестницы задействованы разные механизмы и инструменты. Лестница именуется составным изделием: ведь она производится по отдельным элементам, а заключительный этап – это сборка лестницы. Самыми первыми делаются такие детали лестницы как косоуры и тетивы. Потом изготавливаются проступи, опорные стойки, удобные перила и, конечно, поручни. Как известно, опорные стойки, поручни, а также перила покрываются различными лаками, надежными красящими составами и ЛКМ.

Изготовление лестниц – это, в первую очередь, творческая и очень ответственная работа, которая требует предельного внимания и истинного профессионализма. Ведь от качества производства лестниц зависит здоровье и даже жизнь многих людей, которые будут ими пользоваться. В основном бытовые лестницы или лестницы для дома изготовляются из таких материалов: дерево, бетон и металл.

Жилое помещение во многом обуславливает выбор дизайна лестниц. Например, существуют Y-образные, так и П-образные лестницы; вы можете купить лестницу такой формы для большего загородного дома или коттеджа. А если вы имеете двухэтажный дом европейского стиля, то вам подойдет дугообразная лестница, либо же вы можете приобрести прямую лестницу, а также винтовую. Деревянная лестница в большинстве случаев хорошо и гармонично вписывается в любой интерьер, но сейчас более популярны лестницы из металла. Конечно же, это объясняется тем, что металл, в частности нержавейка, обладает высокой прочностью, выдерживает предельно высокий вес и условия эксплуатации, легко моется, а перепады температур им вовсе не страшны.